Времена года – Про Айболита и Чапкин портрет


Давайте познакомимся. Мы – Ваня и Маша Кнопочкины. Нам уже по 6 лет. Мы близнецы, и все нас зовут просто – Кнопки. У нас есть большая черная собака Чапка, очень умная, и кот Усик – он еще со­всем маленький. Весь этот новый год мы будем вам рассказывать, как мы живем.

Маша и Ваня Кнопочкины

Стало уже холодно, и мы немного простудились: и у меня и у Маши болело горло, и мы охрипли.
Мама не пустила нас в школу и позвала доктора. Мы испугались, но мама сказала, что доктор очень до­брый и зовут его Айболит.
Когда Айболит пришел, мы уже лежали в кроватях, с градусниками. Айболит оказался очень веселый: все время шутил и смеялся – мы его совсем не боялись и думали, что он нас пустит гулять. Айболит посмотрел на градусники и велел нам высу­нуть языки.

Мы их не высунули, потому что мама запре­щает показывать... языки. Но тут мама сама позволила. Айболит велел нам сказать: “А-а-а-а”, и мы хором пели это “а-а-а-а”. Потом он встал, спрятал молоток (им он нас все время стукал) и сказал, что у нас оди­наковая температура и одинаковая ангина, и велел нам лежать. Мы лежали три дня, а когда встали, нас еще не пу­стили в школу. Без школы нам стало очень скучно. Наш папа – художник, и мы решили тоже стать ху­дожниками: взяли папин мольберт и краски и стали рисовать портрет Чапки. Умная Чапка смирно сидела все время, пока мы ее рисовали. Я рисовал, а Маша раскрашивала красками. Пока мы рисовали, Усик залез в краски и стал весь разноцветный. Мы его вымыли, и он снова стал бе­лым, а мы – разноцветными. Потом нас мыла мама, а папа сказал, что Чапка очень похожа на свой пор­трет. На другой день мы пошли в школу.

Ваня




Времена года – Про Айболита и Чапкин портрет