Бородинский хлеб в домашних условиях в духовке на дрожжах
Вкусные советы. Бородинский хлеб в духовке.
Классический домашний Бородинский хлеб в духовке
Простой рецепт » Несладкая выпечка. Домашний бородинский хлеб в духовке Как вкусно сделать Домашний бородинский хлеб в духовке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Люблю ржаные заварные. Тесто на 2 формочки Л11 и одну Л7.
Сухофрукты подойдут любые, например курага, инжир и финики. Можно добавить корицу, бадьян, растертую гвоздику — только не перестарайтесь, гвоздика вещь довольно опасная! Существует не подтвержденная источниками легенда о том, что бородинский хлеб впервые был испечен монахинями женского Спасо-Бородинского монастыря, основанного на месте Бородинской битвы отсюда и название вдовой генерала Александра Тучкова. Якобы, возле монастыря была построена своя пекарня, где впервые был разработан рецепт поминального хлеба — черный, с кориандром символ картечи. Информация из Википедии. Главный ингредиент этого хлеба, конечно, — кориандр.
- Пошаговый рецепт с фото
- Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется покупать готовый.
- Время подготовки: 25 мин.
- Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма.
Так в чем дело? Ищем в кулинарной книге рецепт хлеба бородинско го , и готовим его дома самостоятельно. Ведь ничего сложного в этом нет. Тем более что на многих кухнях уже стоят хлебопечки — надежные помощницы каждой хозяйке. В них все необходимое поместил, кнопочку нажал и иди заниматься своими делами. Часа через четыре подходишь и вынимаешь свой готовый хлеб.