Что Делать Если Пересолила Рыбу Жареную
Возможно, вы спешили и добавили слишком много соли или не рассчитали с пропорциями. В любом случае не стоит выбрасывать блюдо в мусорное ведро и заказывать пиццу.
Что делать, если пересолили мясо или рыбу: все способы
Эта ошибка способна испортить настроение, ужин или праздничный обед. Можно ли исправить пересоленное блюдо? Мы знаем, как ликвидировать последствия кулинарного промаха. Универсальные советы 1.
Расскажу, что же делать с пересоленными блюдами и как исправить ситуацию. Первое, чего не нужно делать — это разбавлять суп водой. Вкус при этом только ухудшится. Для пересоленного бульона можно взять грамм риса, положить их в марлевый мешочек или порционный пакетик, и проварить в бульоне до степени al dente. Рис успешно вберет в себя лишнюю соль, и к тому же у вас получится дополнительный гарнир. Вместо риса можно взять картофелины или любую лапшу.
- Вариант 2: приготовить рыбный пирог
- Профессионалы уверяют, что рыба требует «ярко выраженной солонинки».
- Жизнь начинающей хозяйки полна сложностей.
- В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
Каждая из нас хотя бы раз в жизни пересаливала блюдо. То ли рука дрогнула, то ли просто по ошибке, то ли вы вообще влюбились — мало ли причин? Конечно, вы начинаете нервничать и расстраиваться, но напрасно. Дело-то житейское, а ситуацию можно исправить. Если готовое блюдо по-прежнему пересолено, добавьте в тарелку пару ложек сметаны или мелко порезанной зелени. Это тоже отлично работает!