Фото Желтых Арбузов
В мире сегодня, 3 августа, отмечается День арбуза. По такому случаю мы решили рассказать несколько фактов об этой ягоде, и напомнить, как правильно её выбирать, чтобы не отравиться. На таджикских рынках и магазинах можно найти арбузы, как местного производства, так и из Узбекистана. Стоимость разнится, в зависимости от места покупки — в центре города или где-то подальше.
Желтый арбуз: стоит ли покупать и как выбрать
Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, цена таких арбузов несколько выше, чем у обычных. Это связано с редкостью вида и относительно низким объемом выращивания в регионах страны. Вкус желтого арбуза напоминает манго, лимон и ананас.
Многодетная семья из Гродекова уже третий год радует амурчан экзотическими желтыми арбузами, которые в магазинах до сих пор принимают за импортные. Этим летом сезон местных «полосатиков» начался с недельным опозданием. Почему цены на них кусаются даже в конце августа и как вырастить экзотику на амурской земле, выяснял корреспондент «Амурской правды». С приглашения угоститься арбузом в жаркий летний день может завязаться крепкая дружба, не то что журналистский репортаж. Полчаса пути и мы уже знакомимся лично, причем сразу почти со всей семьей Кустовых. На учебе в городе только старший сын Алексей, остальное семейство уже загружается в видавший виды микроавтобус.
Квадратный, желтый и без косточек: Как выбрать самый вкусный арбуз
Разнообразие арбузов в природе просто изумляет! Какие только не встречаются: желтые с красной мякотью, зеленые - с желтой или оранжевой мякотью, полосатые, одноцветные… Сеть киевских супермаркетов этим летом начала продавать ранее невиданные ягодки - арбузы, абсолютно желтые внутри! Однако спустя пару недель, видать, вошли во вкус - и теперь этот товар стал уже дефицитом.