Гусь в духовке пошаговый рецепт с картошкой
Это очень вкусное, сочное и нежное блюдо. На его приготовление уходит достаточное количество времени, но это того стоит, так как мясо гуся имеет прекрасный вкус и является очень полезным. Поэтому предлагаем вам 4 пошаговых рецепта приготовления этого блюда. Промытая тушка гуся натирается солью, чёрным молотым перцем и майораном.
Гусь с картошкой в духовке — рецепт с фото
Когда-то давно мне было четко и понятно объяснено: для того, чтобы приготовить мясо птицы действительно вкусно и правильно, нужно проделать с ним минимум манипуляций, а главное хитрость заключается в том, чтобы замариновать птицу и держать ее в маринаде как можно дольше: 6 ч - 12 ч - 24 ч Какой маринад выбрать - дело вкуса, но я предлагаю самый бюджетный и проверенный временем, который никогда вас не подведет - это луковый маринад. Итак, чтобы приготовить гуся с картофелем в рукаве в духовке, нам понадобится главный герой блюда - гусь. Вы можете запечь его целиком, это будет более праздничный вариант, а если разделить гуся на кусочки, то у нас получится гораздо более практичный вариант - из разделанного гуся можно приготовить несколько блюд. Нарежьте одну большую луковицу, а другую натрите на крупной терке.
Гусь целиком с картошкой запеченный в духовке
Автор: Екатерина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Разделы меню кулинарии
- Опубликовано: 24 января ,
- Для большого семейного ужина можно запечь сочного и ароматного гуся с хрустящим картофелем.
- Одно из самых праздничных, Новогодних блюд России и части ближнего зарубежья - запеченный гусь.
- Продукты для рецепта
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Гусь, запечённый в духовке с картошкой.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Пошаговый рецепт с фото
- Картошка, приготовленная с кусочками гуся в духовке, - это простое и очень вкусное блюдо. Мясо получается сочным, нежным, а картофель рассыпается от легкого прикосновения вилки.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Гусь кусочками с картошкой в духовке Мясо гуся очень вкусное само по себе, но его легко испортить - сделать сухим.
Гусь с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 1379 ккал
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Мясо гуся очень вкусное само по себе, но его легко испортить - сделать сухим. Чтобы мясо было сочным и нежным, лучше его потушить или запечь в духовке, при этом воспользоваться рукавом или фольгой.