Кадаифа рецепт
Так ребята, наступает священный для мусульман месяц Рамадан в Турции говорят Рамазан. Весь месяц желающие люди будут держать пост "оруч" по такому принципу:. Вечерний приём пищи называется ифтар. Я не сильна в религии, какой в этом посте глубокий смысл и прочее, но если на это посмотреть со стороны физиологии - такой пост очень полезен для организма.
Осваиваем тесто кадаиф – и мы Шахерезады!
Турция славится своими сладостями, но не только пахлавой. Одним из её ближайших родственников является не менее популярный десерт — кадаиф. Делают его из слоёного теста, напоминающего очень тонкую лапшу.
Кадаиф — это пища, полученная в результате смешивания муки и воды с тонкими проволоками. Его в основном употребляют в качестве десерта на Балканах, в Турции и странах Ближнего Востока. Слово кадаиф является множественным числом арабского слова «бархат».
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Кнафе - классический рецепт. Как приготовить традиционный арабский Кнафе и какой сыр лучше использовать?
- Джевизли кадаиф.
- Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Пишу рецепт и пью чай с этими милыми турецкими рулетиками из хрустящих нитей волшебного теста кадаиф, пропитанных сиропом на натуральном меду. Об особенностях работы с тестом кадаиф и фило я рассказывала в блоге «Вкусные заметки». Внутри малышек много начинки из грецких орехов с лёгкой цитрусовой ноткой да каплей коньяка. Как раз то, из-за чего мы обожаем пахлаву — начинка и медовая пропитка, которая мне нравится больше сахарного сиропа. В мёд я добавила пару черненьких зёрнышек кардамона, в орехи не стала добавлять восточные пряности….