Как красиво защипать пирожки пошагово с фото
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 25 шт.
Пирожки в форме листьев с капустной начинкой
Эти пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте не только вкусные, но и красивые. А всё благодаря не совсем типичному оформлению. Согласитесь, выглядят они более интересно, поэтому либо хорошо дополнят праздничный стол, либо сделают таковым изначально обычный. В этом посте я расскажу и непосредственно про тесто с начинкой, и про способ формовки. На страничках Выпечки-онлайн я уже рассказывала вам, дорогие читатели, как я готовила пирожки с яйцом и капустой из дрожжевого теста в духовке.
Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно. Только не торопитесь, выделите время на приготовление, чтобы вас ничто не отвлекало. И тогда все усилия будут вознаграждены восхитительной самсой — с хрустящими тоненькими слоями теста снаружи и сочной мясной начинкой внутри.
История пирожков началась уже давно. Рецепты теста совершенствовались, придумывались новые начинки. Сейчас можно встретить невероятно большое количество самых разных рецептов приготовления. Эта подборка собрала в себе целых 25 сладких и несладких начинок для пирожков, которые достаточно просто приготовить, а результат превосходит ожидания.