Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким рецепт
Вкусно приготовить кролика в домашних условиях просто, достаточно сварить мясо в воде в кастрюле до готовности. Сколько по времени нужно готовить кролика, зависит от величины кусков, свежести мяса, возраста самого животного. Если нужно быстро кролика отварить, целую кроличью тушку разделывают на небольшие куски. При варке в бульоне со специями и овощами мясо получается мягким, не сухим, а сочным, ароматным и вкусным при минимуме усилий, минимальном времени с учётом на подготовку и варку.
Секреты приготовления вкусных блюд из кролика
Мясо кролика не жирное, похожее на куриное, и хорошо сочетается с рагу, супами и кашами. Крольчатина — полезная, вкусная, легкая для организма и даже диетическая. А в современных реалиях ещё очень модная и вполне доступная. Однако мясо кролика не входит в повседневный рацион большинства людей. Блюда из кролика занимают достойнейшее место в меню различных ресторанов, но при этом существует большое количество рецептов для приготовления крольчатины в домашних условиях. Мясо кролика рекомендуют при истощении и диетах, его назначают даже малышам, оно содержит меньше калорий, чем другие виды мяса.
Как вкусно приготовить мясо кролика — разделка, специи, рецепты и многое другое вы сможете узнать после прочтения статьи. Начать нужно с правильного выбора крольчатины. Если вы покупаете её не для котлет или паштета, стоит рассматривать только свежие тушки, полученные от молодых животных. Оптимальный возраст месяца. Его вы можете уточнить у продавца на рынке. Приобретая продукты в супермаркетах, стоит ориентироваться по весу.
Многие знают, что кролик — самый полезный и диетический вид мяса, который легко усваивается и содержит минимум жира. Но как только дело доходит до его приготовления, подавляющее большинство домашних кулинаров задумчиво чешет затылок и выразительно разводит руками. Если передержать этот исключительно нежный продукт на огне, получится сухой, жесткий и неаппетитный результат другого слова просто не находится с безликим «бумажным» вкусом. Как этого избежать? Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным, а не «резиновым» и пересушенным? Все просто.