Как сделать розочки из теста с сахаром
Как только слышу слово «плюшки», вспоминаю фразу из мультика, где Карлсон говорит «А мы тут плюшками балуемся». Давайте, устроим праздник, прямо посреди будней, напечем себе плюшек? А потом вместе с детьми, наслаждаясь воздушной выпечкой и горячим шоколадом, отправимся смотреть мультик «Про Малыша и Карлсона»? Но сначала выберем себе рецепт дрожжевого теста для них, красиво закрутим, посыплем сахаром и испечем в духовке.
Булочки «Розочки» с корицей
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Розочки - еще одно домашнее печенье, которое можно встретить на молдавском праздничном столе. В копилку нашей домашней выпечки оно попало именно так — я подростком попробовала его в гостях и выпросила у хозяйки рецепт. А называется оно так, потому что своими завитками напоминает по форме раскрывшийся бутон розы. Дрожжи смешать с сахаром и водой, оставить в теплом месте, чтобы дрожжи поднялись. В миску выложить жир, сметану, яичный желток, добавить подошедшие дрожжи, щепотку соли, всыпать муку.
Слоеное бездрожжевое тесто раскатать на столе. Толщину вы можете регулировать сами. Посыпать корицей.