Как сделать сухопарник для самогонного аппарата в домашних условиях
Несмотря на изобилие спиртных напитков в магазинах домашний самогон продолжает пользоваться стабильным спросом. Самогоноварение можно смело назвать частью народной культуры, ведь этот крепкий напиток варили наши предки несколько сотен лет назад, его активно готовят в настоящее время и будут варить в будущем. Хотите приобщиться к этому творческому и интересному процессу? Мы расскажем о нюансах и технологических тонкостях, на которые важно обращать внимание.
Самогон: инструкция как сделать самогон дома
Сухопарник — элемент самогонного аппарата, в котором при перегонке оседают сивушные масла. Так называются вредные примеси, являющиеся побочным продуктом спиртового брожения. Они представляют собой смесь высших одноатомных алифатических спиртов и сложных эфиров, отличающихся неприятным запахом и вкусом. Сухопарник представляет собой емкость, которую устанавливают внутрь самогонного аппарата. Когда брага начинает испаряться, она не сразу попадает в холодильник.
В России пик популярности самогона пришелся на времена так называемого « сухого закона ». Тогда практически все население хорошо разбирались в строении и конструкции самогонных аппаратов. Сегодня делать алкоголь дома никто не запрещает. Если, конечно, Вы не собираетесь его продавать — в этом случае закон по-прежнему суров. Но радовать своих друзей и близких отличными напитками собственного производства — почему нет? Все больше людей выбирает самогоноварение в качестве необычного хобби , а самогонный аппарат , выйдя «из подполья», становится предметом гордости, а иногда и роскоши.
Приготовление домашнего алкоголя это весьма нетривиальный вопрос для разрешения, которого требуется специфическое оборудование. Зачастую простого самогонного аппарата бывает элементарно недостаточно. Для того чтобы улучшить очистку продукта или повысить его крепость требуется чтобы самогонный аппарат в своей конструкции имел сухопарник или барботер.