Как взбитые сливки сделать устойчивыми
Любимый десерт сладкоежек во всем мире появился в Англии в году и очень быстро стал популярным благодаря простоте приготовления. Владелец и шеф-повар ресторана с громким названием «Голодный монах» вдохновились американским рецептом кофейного пирога с ирисом и придумали свой, но какой вкусный!
Сливки, бананы, сгущенка: готовим дома десерт «Баноффи»
Они могут быть мягкими, средними и крепкими. В рецептах обычно используются взбитые сливки до мягких пиков и крепких пиков. Чем же они отличаются и как взбить сливки до пиков нужной плотности? Все сливки по своей консистенции — жидкие.
Опубликовано: 25 мая , Пышно взбитые белки позволяют создать множество кулинарных шедевров. К сожалению, они не всегда превращаются в плотную и пышную пену. На это есть несколько причин. Почему не взбиваются белки и как исправить проблему, объяснили кулинарные эксперты Даниэль Гритцер, Молли Уотсон и Данило Альфаро. Для взбивания необходимо брать только самые свежие яйца.
Не каждая хозяйка знает, как нужно правильно взбивать сливки, чтобы получилась нежнейшая масса. Многие пробовали и у них ничего не получалось. Вроде бы все делали правильно, а результат оказался непредсказуемым — вместо нежной пышной массы получилось обыкновенное масло! Сливки во время взбивания расслаиваются, часто получается так, что вместо нежного сливочного крема образовывается масло. Для достижения идеальных результатов каждый раз выполняйте следующие действия.