Крокодил Гена идет в армию

Однажды крокодилу Гене пришло письмо с повесткой:

«Предлагается Вам явиться в райвоенкомат в восемь часов утра с кружкой, ложкой и двухдневным запасом еды. Вы призываетесь в ряды действующей армии. Поздравляю. Комиссар Винтовкин».

Гена договорился, что Чебурашка будет поливать его цветы и кормить рыбок на окне, взял кружку и ложку и вместе с Чебурашкой пошел на призывной пункт.

Комиссар Винтовкин посмотрел на Гену и сказал:

— Ой! Какой-то вы зеленый и плоский. И чем-то неуловимо на крокодила похожи.

— А я и есть крокодил.

— Ничего, — успокоил его комиссар. — Не отчаивайтесь. У нас и не такие служат.

Гена был просто замечательным молодым бойцом. Он бросал гранату на пол километра. В рукопашной схватке хвостом клал на землю пятерых противников сразу. Смело прыгал с парашюта и отлично маскировался.

— Нам бы сто тысяч таких бойцов, — сказал полковник Сиволоцкий, известный десантник. — Нам тогда никакой враг не страшен!

Когда молодые бойцы торжественно принимали военную присягу, ко всем приехали родители. А к крокодилу Гене приехал Чебурашка.

— Вы воспитали хорошего бойца, — сказал полковник Сиволоцкий Чебурашке.

Хотя все было наоборот. Это крокодил Гена воспитал хорошего Чебурашку.

И Гену перевели в настоящую морскую десантную часть. Гена стал служить на пограничной заставе на скоростном катере. Кругом было море и горы. Гена был впередсмотрящим. А в наши воды постоянно заходила быстроходная рыболовная шхуна и воровски ловила нашу рыбу. Наши пограничники бросались...

в погоню за этой шхуной, но она сразу убегала в нейтральные воды. И иностранные рыбаки показывали нашим пограничникам всей командой язык.

Мол, обманули дурака на четыре кулака! И все потому, что у них был мощный мотор.

Капитан пограничного катера Дмитрий Ковалевский (это командир Дмитрий Ковалевский, а катер был «Стремительный») уже отчаялся. Но однажды к нему обратился крокодил Гена:

— Разрешите мне задержать эту шхуну!

— Что вам для этого нужно — пушки, пулеметы, гранаты?

— Ласты, — скромно ответил Гена. — И ракетница. Как только я выпущу ракету, летите вперед и смело берите шхуну голыми руками.

Как только иностранная шхуна в очередной раз заплыла в наши воды, Гена надел ласты и смело нырнул. Все замерли. Прошла минута, другая — и ввысь прямо из моря взлетела красная ракета.

Российский катер бросился в погоню.

Как ни странно, пиратская шхуна топталась на месте и никуда не уходила. Ее быстро догнали. Наконец-то она была схвачена с поличным!

— Ура! — кричали наши моряки.

И никто им не показывал язык.

— Военнослужащий Гена, как вам удалось задержать эту шхуну? — спросил у Гены начальник всего флота, когда награждал его медалью «За отвагу, смелость, героизм и нырятельность».

— Очень просто, — ответил Гена. — Я под водой погнул у них руль.

Это была первая медаль, которую получил Гена за время своей службы на флоте. О других медалях я расскажу в следующий раз.



Крокодил Гена идет в армию