Осетинский цахтон рецепт
Определенно очень важным дополнением к традиционной осетинской кухне является осетинский соус. Одним из популярных и модных осетинских соусов, который высоко ценится настоящими любителями и гурманами, является сметанный соус с острым перцом.
Сметанный соус цахтон
Готовят его в Грузии и Осетии, готовят по-разному, но название не меняется. Для национальных кухонь Ближнего Востока характерно использование острых подлив к мясным блюдам. Подается он с лавашем или как отдельная закуска. Для заправки соуса используют сметану, но в настоящем кавказском варианте для заправки берут мацони или катык. В этом гастрономическом изыске большое количество чеснока, острого перца и грецких орехов.
Соус Цахтон имеет изысканный вкус, а готовится просто — благодаря этим нюансам он очень популярен. Относится к осетинской кухне и часто используется для заправки салатов или просто овощей, маринования мяса, рыбы. В основе обязательно лежит кисломолочный продукт и если есть возможность, то лучше использовать мацони мацон , чтобы получить тот самый аутентичный вкус. В идеале зелень рубится специальным ножом, чтобы получить максимально мелкую крошку.
- Сезонное меню
- Готовят его в Грузии и Осетии, готовят по-разному, но название не меняется.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Leena Поваренок 6 уровня. Цахтон - это осетинский соус на кисломолочной основе с обилием трав и пряностей.
- Голосование
- Хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного осетинского соуса "Цахтон". Готовится он очень просто, из доступных ингредиентов.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
- Осетинский соус рецепт с фото Осетинский соус или соус Цахтон - достаточно острая приправа, которую подают к мясным и рыбным блюдам. В классическом варианте этот соус готовится на основе мацони, но можно заменить мацони на сметану.
- Чтобы приготовить Цывзы-цахтон чивдзоса - осетинская приправа из молодого острого перца необходимо Цывзы-цахтон чивдзоса - осетинская приправа из молодых стручков зеленых жгучего красного перца.
- Это соус на основе кисломолочных продуктов, молодых стручков острого перца, зелени и чеснока.
- Этот пикантный осетинский соус с кинзой и орехами — настоящая находка: готовится за считаные минуты и отлично подходит практически к любому блюду. Вам понравился рецепт?
Цахтон — традиционный осетинский соус, который подают к мясу, рыбе или овощам. Вместо кинзы вы можете взять петрушку, а хмели-сунели заменить на уцхо-сунели. Дзен Статьи Viola Соус цахтон.