Почему Горчит Грибной Суп
Девочки, добрый вечер. Подскажите,кто знает.
Грибной суп горчит
Иногда бывает, что грибной супчик, свежезаваренный и аппетитный, имеет горьковатый привкус. Вроде и чуть-чуть, но вкус уже не тот. Итак, съедобные грибы зачастую имеют грибы-двойники, которые может и условно съедобны, но вот вкус их уже не тот. Например, всем известный белый гриб имеет двойника под названием желчный гриб.
Суп — это жидкое блюдо. Представляет собой бульон, сваренный из мяса, рыбы или грибов, с добавлением овощей, крупы и различных специй. Существует очень много видов супов. Бывает, что суп после приготовления горчит. Причины могут быть разные. Важно все их знать, чтобы предупредить горечь в таком блюде в дальнейшем.
Причиной горького привкуса грибов может быть перечный гриб, который часто путают с маслятами из-за их внешней схожести. Перечный гриб съедобный и после варки приобретает достаточно приятный вкус, но небольшая горечь может оставаться. Любители грибов иногда отмечают, что маслята после приготовления горчат. Многие полагают, что причина тому — слизистая пленка на грибах, которую стараются тщательно очистить перед готовкой. Из-за этого трудоемкого процесса некоторые грибники не любят собирать маслята.