Почему нельзя принимать рыбий жир при заболеваниях щитовидной железы
Omega-3 Fish Oil Омега-3 рыбий жир гель. Применение жира морских рыб приводит к нормализации показателей вязкости крови, а также препятствует развитию тромбозов.
Омега 3. Что это. Польза рыбьего жира и рекомендации по применению
Как принимать витамин Д, железо и Омегу-3 так, чтобы они были полезны, а не навредили? Почему стоит внимательно изучать состав так называемых спортивных БАДов? Что ещё, кроме гиалуроновой кислоты и коллагена, важно для молодости кожи? Врач высшей категории, эндокринолог Либеранская Наталья Сергеевна делится полезными рекомендациями, которые помогут справиться с сезонным авитаминозом и сохранить здоровье.
Полезное питание для щитовидной железы
Рыбий жир представляет собой богатый источник необходимых организму человека витаминов и жирных кислот. И совсем невелика концентрация в рыбьем жире Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот представленных в основном эйкозапентаеновой EPA и докозогексаеновой кислотами DHA. Именно эти вещества и обуславливают главную биологическую ценность рыбьего жира и наиболее благотворно влияют на функциональное состояние сердца и кровеносных сосудов, головного мозга и опорно-двигательного аппарата.
Щитовидная железа - один из важнейших органов человека. Благодаря выработке йодосодержащих гормонов - тироксина и трийодтиронина - она управляет обменом веществ в организме. Гормоны щитовидки оказывают влияние практически на все ткани и клетки организма, обеспечивают рост клеток, помогают работать головному мозгу, сердечно-сосудистой системе, желудочно-кишечному тракту. Кроме того, в щитовидной железе вырабатывается еще один гормон - кальцитонин.