Почему опадает хлеб при выпечке в духовке
Совершенствование навыка выпечки занимает многие годы. Попробовать это дело следует хоть раз каждому, что может быть лучше свежеиспеченного хлеба. Начинающие пекари часто встречаются с тем, что во время выпечки в духовке хлеб оседает, и задаются вопросом почему. Далее в статье будут рассмотрены основные причины почему хлеб оседает при выпечке в духовке.
Почему крошится хлеб
Хлеб на ржаной закваске, сложно ли это? Собираюсь снова печь хлеб. Мне всегда было интересно печь хлеб самой. Несколько лет назад я пробовала печь хлеб на дрожжах, в мультиварке и в духовке, даже батон как-то пекла. Не скажу, что мне очень понравился результат, вкус дрожжей я чувствовала, хоть и добавляла меньше, чем по рецепту.
Рассмотрим распространенные причины, которые приводят к опаданию верхней корочки домашнего хлеба. Избыток воды в тесте, из-за чего оно становится липким, «слабым». Как результат — осевшая провалившаяся верхняя корка у готового хлеба, большие поры и непропеченный мякиш. В следующий раз при замешивании теста уменьшите количество воды на мл. Во время замеса обратите внимание на колобок — за лопаткой не должно тянуться жидкой массы.
100 | Регистрация Вход. | |
416 | РУ Войти Регистрация "Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй. | |
230 | Жен Жен Поваренок 6 уровня Написать сообщение. Назначение: Кухня : Готовое блюдо. |
На что следует обратить внимание при выпечке хлеба? Есть несколько ошибок, из-за которых ваша выпечка может пойти совсем не так, как хотелось бы. Этих пяти случаев можно легко избежать - узнайте, что можно сделать, чтобы не испортить выпечку. Хорошо испеченный домашний хлеб должен быть ароматным, мягким внутри и хрустящим снаружи.