Продукты с вяжущим вкусом
Наш мир безграничен, полон красок, стихий, энергий и их вибраций, а также вкусов. На последнем термине мы остановимся в попытке разобраться, что значат вкусы и какие они бывают с точки зрения Аюрведы.
Аюрведа. Острый вкус
В идеале горький вкус должен присутствовать в каждом приеме пищи. Вот примеры еды с горьким вкусом, многие из них, кстати, считаются суперфудами:. Читать Купить что-то горькое Такие продукты с горьким вкусом Вы можете купить у нас в магазине: 0 Какао-бобы, Перу Tocache сырые. Мята дикорастущая, Лилит Багдасарян, Армения.
Способствует выведению токсинов, убирает застои в носоглотке, очищает кожу и потовые железы, разжижает кровь, разрушает тромбы, открывает сосуды. Острый в сочетании с вяжущим вкусом используется в Аюрведе для осушения организма, отхаркивания, выведения излишней Капхи и токсинов амы. Острый и горький - хорошее сочетание для детокса.
Люди типа капха обладают большим запасом жизненной энергии, но медленными метаболическими процессами и пищеварением. Современный образ жизни, неправильное питание, низкая физическая активность и стресс приводят к нарушениям жидкостного баланса и накоплению слизи в организме, что провоцирует развитие различных патологических процессов. Согласно Аюрведе, индивидуальную конституцию каждого человека определяют три доши жизненные силы - Вата, Питта и Капха. В типе Капха встречаются элементы земли и воды. Следовательно, она объединяет в себе такие качества, как тяжелое, медленное, устойчивое, плотное, жесткое и холодное.