Рецепт Сыра Пармезан


Рецепт твердого сыра Пармезан

Все знают вкус великолепного итальянского твёрдого сыра пармезан. Он может быть одним из ингредиентов салата, пасты, пиццы, ризотто, снеков. Сыр отлично подходит к вину.

Пармезан (рецепт приготовления)

Parmigiano-Reggiano, то есть «пармский-реджийский» — итальянский сорт твердого сыра долгого созревания. Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием. При использовании в работе по данному рецепту заквасочных культур в заводских упаковках и ферментов от любых производителей норма внесения рассчитывается согласно рекомендуемой производителем дозировке! Все дальнейшие дозы закваски будут высчитываться исходя из данного веса, кратно вашему объему молока. Смешать вчерашнее вечернее молоко, с которого сняты сливки, с свежим цельным молоком утренней дойки.

Как сделать пармезан в домашних условиях: рецепт сыра и особенности подготовки
Рецепт сыра Пармезан
Сыр пармезан в домашних условиях
Как сделать сыр Пармезан в домашних условиях
Товары для сыроделия - интернет магазин

После 3-х, 6-и и 9-и месяцев созревания сыра, смазывайте его оливковым маслом. Добрый день! Добрый день, Алена. БК Углич-К используется только совместно с мезофильными заквасками, так что в данном случае она не сработает.

Пармезан-рецепт приготовления итальянского сыра долгого созревания - skazki-rus.ru
Рецепт приготовления сыра Пармезан в домашних условиях | Пармезан рецепт приготовления дома
Твердый сыр Пармезан в домашних условиях из молока - рецепт
Сыр пармезан: рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт сыра Пармезан | Как приготовить сыр пармезан в домашних условиях
Сыр пармезан в домашних условиях - рецепт с фото на skazki-rus.ru
Рецепт сыра Пармезан | Рецепты сыра | Сырный Дом: все для домашнего сыроделия
Рецепты :: Сыр :: Grancapra — Пармезан из козьего молока
рецепт приготовления сыра пармезан в домашних условиях из молока | Дзен
Рецепт приготовления сыра Пармезан
Рецепты сыра Пармезан. - skazki-rus.ru
сыр пармезан рецепт приготовления в домашних условиях из коровьего молока | Дзен

Пармезан в домашних условиях! Сыроделие - это мастерство, которое не возникло бы без экспериментов. Бывает 8 видов сыра: мягкий, полумягкий, полутвёрдый сыр, сыр рассольный, сыр с белой плесенью, голубой плесенью, сыр с мытой коркой, твёрдый сыр. А какой Ваш любимый?

Похожие статьи