Рецепт засолки скумбрии для копчения в домашних условиях
Не совсем понятно зачем делать "фальшивое" копчение, когда дома можно коптить в скороварке. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Как замариновать скумбрию для копчения
Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер. Рецепт приготовления домашней скумбрии со вкусом копчения. Канал Марина Жукова. Всем привет!
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой.
Среди белых рыб скумбрия выделяется нежным вкусом и повышенной жирностью. Она часто используется для горячего или холодного копчения. А с помощью разнообразных маринадов и посолочных смесей ей можно придать невообразимый вкус. Если от классических рассолов вы устали, то эксперименты с ароматическими добавками помогут заново полюбить нежнейшую рыбку! Перед копчением или засолкой тушки скумбрии нужно тщательно разделать.