Рецепты с мацони рецепты с фото
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Панкейки на мацони
Мацони, традиционный для грузинской национальной кухни кисломолочный напиток, готовится из молока и закваски. В качестве закваски используют обычно остатки прежнего мацони. На мл молока понадобится всего 1 ст.
Мацун Мацони — традиционный кисломолочный продукт армянской и грузинской кухонь. Готовят его из кипяченого молока, которое бродит под воздействием молочнокислых бактерий. Чтобы приготовить мацони, нужно всего два ингредиента. Это натуральное домашнее молоко и сметана. Чем жирнее эти молочные продукты, тем гуще получится мацони.
- Новинка 15.4.2024
- Рецепт приготовления мацони в мультиварке.
- К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее. Если у вас есть время, карамелизируйте лук под крышкой минут 20, и он станет похожим на луковый.
- Время подготовки: 30 мин.
Мацони: рецепт приготовления в домашних условиях. Мацони хоть и уступает кефиру, айрану и кумысу в плане известности, но этого точно нельзя сказать о его вкусовых качествах. Вы и сами в этом легко убедитесь, когда приготовите свой первый домашний мацони. Мацони — это традиционный освежающий кисломолочный напиток грузинской и армянской там он более известен как мацун кухонь. Приготовление в среднем занимает около 10 часов, поэтому обычно его заготавливают впрок, что мы и вам советуем, потому что после первого глотка остановиться будет сложно.