Салат мимоза рецепт классический с сыром и яблоком рецепт с
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым.
Салат "Мимоза" с сыром и яблоком
Салат Мимоза знаком каждому с детства. Во времена СССР эту красивую закуску готовили чаще по большим праздникам. А сегодня Мимоза — украшение не только семейных торжеств, но и обыденных ужинов. Продукты для создания салата используются самые доступные, приготовление быстрое, вкус замечательный — что еще нужно? Предлагаем сделать не совсем обычную Мимозу — с сыром и яблоками.
Салат Мимоза с яблоком
Салат «Мимоза» — это одно из самых известных блюд русской кухни, относящееся к числу тех угощений, которые мы традиционно видим на праздничном столе, и ни у кого не вызывает даже малейших сомнений, что оно стоит в одном ряду с такими гигантами кулинарного искусства, как «Селедка под шубой» , «Крабовый салат» и «Оливье». Думаю, почти у каждой хозяйки, кроме совсем молодых и только начинающих свой путь в кулинарии, имеется проверенный рецепт салата «Мимоза», который используется из года в год, а у меня в копилке есть даже несколько разных рецептов, обладающих своими характерными особенностями, и одним из них я сегодня с вами поделюсь. Конечно, пользоваться старыми, любимыми и проверенными годами рецептами очень удобно, так как в этом случае процесс приготовления идет бодрее, результат надежен и предсказуем, и давно знакомое блюдо наверняка порадует всех членов семьи. Однако, всем нам иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое, да и вкусы в течение жизни могут претерпевать изменения, а кроме того, альтернативный вариант привычного блюда часто дает возможность почерпнуть для себя что-то такое, что впоследствии вполне может стать новой семейной традицией. В моей семье салат «Мимоза» готовили не только на 8 марта, а почти на все праздники, подразумевающие массовый сбор родственников и друзей, и поскольку гостей обычно бывало много, мама одновременно строгала две плошки салата, и все равно к концу вечера мало что оставалось от этого угощенья. Классический рецепт данной закуски включает такой необычный ингредиент, как сливочное масло, и на мой взгляд, оно делает этот слоеный салат особенно вкусным и незабываемым, хотя и не особенно диетическим, но поскольку мой муж крайне негативно относится к присутствию масла в подобных блюдах, то я стала чаще готовить «Мимозу» с другим составом, и неожиданно оказалось, что она ничуть не хуже, хотя вкус получается несколько иным.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подборка рецептов салата Мимоза с фото и пошаговыми и инструкциями. Готовьте Мимозу с нами и не волнуйтесь за результат - всё получится как надо!