Стих для мужа мусульманина


15 хадисов о браке

Как сказано Всевышним в Священной Коране, сотворение жены для мужчины — это одно из знамений Всевышнего, потому что мужчина находит в своей супруге спокойствие, любовь, милосердие. Одна из наиболее актуальных, вызывающих интерес и жаркие дискуссии тем, связанных с исламом, - жена в исламе: каковы обязанности, которые должна выполнять жена перед мужем в исламе, каковы обязанности мужа, каковы традиции семьи и брака в исламе и каким должен быть мусульманский брак, который соответствовал бы предписаниям шариата, чтобы семья жила в гармонии с религией Всевышнего Аллаха. Как муж, так и жена в мусульманском браке обладают определенными правами и обязанностями друг перед другом, которые им необходимо соблюдать для семейной гармонии и обретения счастья в этом и Вечном мирах. Главная обязанность, которую должна соблюдать супруга в исламе, - стремиться к тому, чтобы заслужить довольство мужа.

Письмо жены к мужу

Откуда взялся Коран, чем шииты отличаются от суннитов, что такое шариат и как одеваются мусульманки: все, о чем неловко спросить, но интересно узнать. Автор Людмила Жукова. Они считают, что существует только один-единственный Бог, сотворивший мир и все, что его наполняет. П о-арабски Бог — Аллах. Так же называют Бога и арабоязычные христиане. Мусульмане верят в ангелов и демонов, которых Бог сотворил до человека, в пророков, большинство из которых отождествляются с библейскими персонажами Ибрагим — Авраам, Муса — Моисей и даже Иса — Иисус Христос , а также, подобно иудеям и христианам, ожидают пришествия Мессии Махди в конце времен.

Хадисы о женитьбе (замужестве). Муж и жена
Вы точно человек?
15 хадисов о браке
Письмо мужа к жене
Религиозное заключение о словах жены своему мужу: «Ты – моя душа, не могу жить без тебя»
Муж и жена в исламе
Ольга ПАВЛОВА. «У нас муж один на двоих». Газета
Муж и жена в исламе
11 вопросов про ислам
Исламские пожелания мужу от жены - 73 фото
Признания в любви для мужа
Идеальный муж - мусульманин
Какие обязанности у мусульманки перед мужем

Пророк Мухаммад да благословит его Всевышний и приветствует , обращаясь к молодым людям, сказал: «О молодежь! Кто из вас в состоянии имеет возможность жениться, тот пусть женится! Кто не может [на данный момент жениться], тот пусть постится» [1]. Исламские богословы считают, что под «возможностью» подразумеваются физическое и психическое здоровье, моральная готовность, материальный достаток и религиозная грамотность как условия для полноценной семейной жизни [2]. Данный пост не является обязательным, кроме как в ситуации, когда юноша знает, что в противном случае он точно совершит прелюбодеяние.

  • Содержание
  • Дата публикации :
  • Сексуальное поведение в исламе разрешено только в рамках брака никах или с наложницей , иное рассматривается как прелюбодеяние зина и преследуется по шариату. Также запрещён анальный секс , секс во время менструации , послеродового кровотечения , болезни и обязательного поста.
  • Посланник Аллаха саллялЛаху алейхи ва саллям сказал: «Если женщина соблюдает пять намазов, постится в месяц Рамадан, хранит свое целомудрие и слушается мужа, то ей будет сказано: «Войди в Рай через те врата, которые пожелаешь!
  • Жемчужине моего сердца посвящается…
  • Той, которую Аллах сделал моей супругой, дабы я мог найти в тебе покой и умиротворение.
  • Брак — огромное благословение Всевышнего. Аллах объединяет сердца людей, зарождает в них любовь, которая становится причиной продолжения жизни на земле.
  • Посланник Аллаха салляллаху алейхи ва саллям сказал: «Верующий не должен ненавидеть верующую, ибо если не понравится ему какая-либо из черт ее характера, то он останется доволен другой» Муслим Истинный мусульманин занимает вполне определенную позицию по отношению к этим ясным и недвусмысленным указаниям, в соответствии с которыми ему следует относиться к жене по справедливости и хорошо обращаться с ней. Вследствие этого он просто не может не стать идеальным мужем, жена которого будет наслаждаться общением с ним и его мягкостью и кротостью, сколько бы времени они ни прожили вместе.
  • Расписание на год на месяц. Обязанности мужей перед жёнами подробно описаны в книге "Мюршид-аль-мутааххилин" Кутбуддина Изники.
  • Корреспондент «НВ» познакомилась с русскими мусульманками, чтобы понять, почему они согласились стать не единственной женой.
  • С тех пор, как стал моим ты мужем, Ты мне, как воздух, очень нужен!
Письмо жены к мужу | Ислам в Дагестане
Ислам и роль женщины
Идеальный муж - мусульманин
Обязанности и права мужа и жены в исламе
Грехи в исламе — Википедия
Хадисы о женитьбе (замужестве). Муж и жена | skazki-rus.ru

Придание Аллаху сотоварищей 2. Колдовство 3. Невыполнение намаза если не позволяет здоровье 4. Убийство человека не по праву 5. Уклонение от выплаты закята 6. Непослушание родителям 7.

Похожие статьи