Температура в инкубаторе для перепелиных яиц в домашних условиях
Выведение перепелов — занятие относительно новое. Птица в уходе неприхотлива, имеет вкусное мясо и диетическое яйцо, которое быстро созревает в инкубаторе. Потому инкубация перепелов считают перспективным видом деятельности. Температура инкубации играет ключевую роль в успешном разведении этой птицы.
Тонкости инкубации перепелиных яиц
При любительском перепеловодстве, выращивая птицу с численностью поголовья не более 40 шт. Однако если перепеловодство перерастает в нечто большее, чем получение яиц для домашних нужд и приобретает очертание небольшого агробизнеса, то уже обновлять поголовье путем приобретения новых перепелов становится накладно. В этом случае экономически целесообразнее будет прибегнуть к искусственному выведению перепелов в условиях своего хозяйства, используя инкубатор. Отбор перепелов для получения инкубационных яиц. Яйца на инкубацию лучше всего отбирать не от общего объема, а целенаправленно выводить их путем размещения самок и самцов в соотношении одна перепелка на перепела.
Для инкубации отбирают яйца крупные , правильной формы, с гладкой скорлупой. Яйца с очень светлой или темной окраской, мелкие, с известковыми наростами на скорлупе, а также со слабой скорлупой к инкубации не пригодны. Также нежелательно использовать для инкубации слишком круглые или слишком удлиненные яйца. Следует чисто помыть руки и брать яйца двумя пальцами за острый и тупой концы. Если яйцо взять всей рукой, стирается тоненькая надскорлупная оболочка, которая предупреждает проникновение микроорганизмов в яйцо.
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser. Чтобы каждое потомство птенцов было здоровым и крепким, необходимо придерживаться рекомендаций касательно температурного режима во время созревания яиц. Хотя показатели влажности и качественную вентиляцию регулировать в той же степени важно.