Как сделать самогон с сухопарником
Каждому человеку, решившему заняться приготовлением самогона, интересно знать о предназначении каждого элемента, из которого состоит самогонный аппарат, в частности, сухопарника. Сразу стоит уточнить, что сухопарник не является обязательной составляющей аппарата, предназначенного для приготовления самогона. Тем не менее многие винокуры предпочитают организовывать перегонку самогона с применением сухопарника, ведь он позволяет значительно повысить качество полученного продукта. Как правильно гнать самогон с сухопарником?
Как варить самогон в самогонном аппарате
Сейчас существует множество разных типов самогонных аппаратов и пожалуй, самый простой из них - это самогонный аппарат с сухопарником. Конечно, чем совершеннее аппарат, тем качественнее самогон, но пользуясь правильными методами, можно получить отличный самогон и на таком простом аппарате. Вообще, такой аппарат должен иметь каждый самогонщик кто делает самогон не только из сахара. Он актуален при перегонке фруктовых и зерновых браг по причине необходимости сохранения ароматики.
Конструкция простого самогонного аппарата состоит всего из пары составляющих. Это перегонный куб и змеевика с охладителем. При помощи такого аппарата можно получить самогон.
- Приготовление браги
- Получить заветные 96,6 можно и на аппарате с сухопарником, если немного вложиться в его модернизацию. Но чтобы улучшение было полезным, надо понимать, зачем оно нужно и что даст на выходе.
- Основное назначение этого устройства — уменьшение концентрации сивушных масел в конечном продукте за счет их конденсации.
- Для улучшения аромата и вкуса самогона при перегонке в сухопарник можно добавить самые разные вещества, начиная от цитрусовой цедры и заканчивая хлебом.
- Что имеем?
- Чтобы быстро ароматизировать самогон можно использовать не только настаивание и отваривание, но и сухопарник.
- Самогон нужно очищать перед тем, как делать из него питьевые продукты. В неочищенном продукте много сивушных масел, которые делают самогон «тяжёлым», вызывающим похмелье, головную боль и отравление.
- Как и многие начинающие самогонщики, в свое время я склонялся к принципу «чем проще, тем лучше», но поверьте — к самогоноварению это никак не относится, так как речь идет в первую очередь о здоровье тех, кто будет употреблять сваренное вами зелье.
Процесс варки самогона только на первый взгляд кажется сложным, долгим и утомительным. На самом деле стоит один-два раза выполнить все стадии процесса и приходит умение и ясность. Важно понимать, что на всех этапах нужно выдержать температурный режим, указанный в инструкции к аппарату, а также пропорции сырья. Именно температура и пропорции — два основополагающих фактора получения хорошего самогона. Как же варить самогон в самогонном аппарате?