Пельмени по госту ссср
В выходной день мы часто собираем всей семьей и с удовольствием лепим пельмени. Самое приятное, для меня-мамы,что мы собираемся за одним столом и можем поговорить, поделиться.
Пельмени по ГОСТ СССР (тесто +начинка)
Мнение о пельменях советского периода обычно бывает двойственным: кто-то с нежностью и ностальгией вспоминает "те самые вкусные пельмешки", а кто-то мысленно содрогается при одной только мысли о продукте с непонятным рыхлых фаршем и вязнущем на зубах тесте. Ну а мы здесь, как обычно, собрались не для того, чтобы давать оценку, а просто вспоминаем, как это было :. Итак, как только в СССР начали строить крупные комбинаты по переработке мяса и рыбы, кому-то в голову пришла гениальная мысль воспользоваться сибирскими кулинарными традициями и запустить серийное производство различных пельменей. Различных - потому что изначально советская промышленность выпускала пельмени из говядины, свинины, баранины, рыбы, субпродуктов, и смеси мяса с капустой - так называемые "китайские пельмени". К середине х ассортимент сократился и больше всего пельменей выпускали из смеси говядины со свининой.
Едва ли не каждый иркутянин отправлял продуктовый гостинец в Центральную Россию. В основном кедровые орешки да омуль. А что еще послать можно? Или чем можно угостить приезжего москвича или европейца в Иркутске, чтобы это было оригинальное, не пробованное гостем блюдо?
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России.