Соус К Мясу Из Сливового Варенья
Если вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это непременно. Интересно, что обычно о таком способе приготовления даже речь не идет: самая обсуждаемая тема в данном контексте — готовить с косточками или без.
Сливовое варенье по-грузински
Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом. Многим оно даже нравится больше, поэтому мы и решили опубликовать этот рецепт. Сложностей в приготовлении варенья из желтой сливы — никаких, поэтому за дело могут взяться даже не слишком опытные кулинары. Последних, правда, может смутить длительность процесса, но пугаться точно не стоит, ведь один прием требует варки в течение пяти минут.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Сахара по рецепту идет 2 ст. Не добавляла корицу - 1 ч.
- Приготовление соуса
- Острый сливовый соус. Этот рецепт соуса из слив с добавлением имбиря, чеснока и перца чили точно понравится любителям пикантных соусов.
- Этот фантастический грибно-сливовый соус идеально подходит к мясу или другим блюдам. В этом случае творчеству нет предела.
- Прекрасный соус к стейку и куриным грудкам.
Ялорис Поваренок 8 уровня. На сайте есть похожие рецепты, но этот имеет свои отличия. Ко мне это варенье попало именно под таким названием, менять ничего не стала.